jueves, 7 de marzo de 2013

Cocina palentina:platos típicos de la zona.

GASTRONOMÍA DE LA PROVINCIA DE PALENCIA.
 Platos típicos:

 Morcillas de Cornón de la Peña.


 Cangrejos de Herrera de Pisuerga.


Albondigas con uniforme.


 Patatas a la importancia, guiso típico palentino.

 Un asado de cordero churro palentino.

 Panceta asada.


Pan con vino
Abro Biotec

Setas.
Venado guisado.



Sopas y guisos
Tobera
Patatas a la importancia
Sopas de rastrojo
Cangrejos de Herrera de Pisuerga

Carnes
Carne de Cervera y Montaña Palentina
Lechazo Churro
Palominos de Tierra de Campos
Embutidos de Palencia
Morcillas de Palencia
Cecina y Jamón de Villarramiel
Patés y derivados del pato

Lácteos
Queso del Cerrato

Verduras y hortalizas
Lentejas pardinas de Tierra de Campos
Pimiento de Torquemada
Patata de la Ojeda y la Valdavia
Cebolla de Palenzuela
Guisantes de Palencia
Garbanzos de Tierra
Alubia de Saldaña
Judía carilla o enana de Palencia

Postres
Almendrados de Villoldo
Amarguillos de Villoldo
Bollos tontos y listos de Frechilla
Brazo de San Lorenzo de Osorno la Mayor
Cañas de las monjas de Paredes de Nava
Ciegas de Saldaña
Garrapiñadas de Villafrechós
Hojaldres de Carrión de los Condes
Marzas de Carrión de los Condes
Pisuerguillas de Cervera de Pisuerga
Socorritos de Cervera de Pisuerga
Tocinillo de cielo de Villoldo
Otros

Monasterios y conventos con tradición

• Monasterio de San Isidro de Dueñas
"Chocolate de la Trapa", chocolate con leche de venta al público.

• Monasterio de Nuestra Señora de Alconada (Ampudia)
Repostería

Para conocer más de estos platos pincha aquí

No hay comentarios:

Publicar un comentario