GASTRONOMÍA DE LA PROVINCIA DE PALENCIA.
Platos típicos:
Morcillas de Cornón de la Peña.
Cangrejos de Herrera de Pisuerga.
Albondigas con uniforme.
Patatas a la importancia, guiso típico palentino.
Un asado de cordero churro palentino.
Panceta asada.
Pan con vino
Setas.
Venado guisado.
Sopas y guisos
ToberaPatatas a la importancia
Sopas de rastrojo
Cangrejos de Herrera de Pisuerga
Carnes
Carne de Cervera y Montaña Palentina
Lechazo Churro
Palominos de Tierra de Campos
Embutidos de Palencia
Morcillas de Palencia
Cecina y Jamón de Villarramiel
Patés y derivados del pato
Lechazo Churro
Palominos de Tierra de Campos
Embutidos de Palencia
Morcillas de Palencia
Cecina y Jamón de Villarramiel
Patés y derivados del pato
Lácteos
Queso del Cerrato
Verduras y hortalizas
Lentejas pardinas de Tierra de CamposPimiento de Torquemada
Patata de la Ojeda y la Valdavia
Cebolla de Palenzuela
Guisantes de Palencia
Garbanzos de Tierra
Alubia de Saldaña
Judía carilla o enana de Palencia
Postres
Almendrados de Villoldo
Amarguillos de Villoldo
Bollos tontos y listos de Frechilla
Brazo de San Lorenzo de Osorno la Mayor
Cañas de las monjas de Paredes de Nava
Ciegas de Saldaña
Garrapiñadas de Villafrechós
Hojaldres de Carrión de los Condes
Marzas de Carrión de los Condes
Pisuerguillas de Cervera de Pisuerga
Socorritos de Cervera de Pisuerga
Tocinillo de cielo de Villoldo
Amarguillos de Villoldo
Bollos tontos y listos de Frechilla
Brazo de San Lorenzo de Osorno la Mayor
Cañas de las monjas de Paredes de Nava
Ciegas de Saldaña
Garrapiñadas de Villafrechós
Hojaldres de Carrión de los Condes
Marzas de Carrión de los Condes
Pisuerguillas de Cervera de Pisuerga
Socorritos de Cervera de Pisuerga
Tocinillo de cielo de Villoldo
Otros
Monasterios y conventos con tradición
• Monasterio de San Isidro de Dueñas
"Chocolate de la Trapa", chocolate con leche de venta al público.
• Monasterio de Nuestra Señora de Alconada (Ampudia)
Repostería
Para conocer más de estos platos pincha aquí
Monasterios y conventos con tradición
• Monasterio de San Isidro de Dueñas
"Chocolate de la Trapa", chocolate con leche de venta al público.
• Monasterio de Nuestra Señora de Alconada (Ampudia)
Repostería
Para conocer más de estos platos pincha aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario